一番簡単、定番我が家のぶりの照り焼き レシピ・作り方

一番簡単、定番我が家のぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
粉山椒使用、フライパンで簡単にできるぶり照り焼きです!

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 粉山椒 2振り

作り方

  1. 1 フライパンを中火にして、皮を下にしてふたをしてから3分ほど焼きます。
  2. 2 ぶりを裏返し、フライパンのふたを取って、みりんと醤油、粉山椒を入れます。
  3. 3 さらに3分ほど焼いたら、もう一度ぶりを裏返して、味がしみこむように30分ほどおきます。

きっかけ

我が家の定番ぶりの照り焼きです。

おいしくなるコツ

できたてよりも少しおいたほうが味が馴染みます。

  • レシピID:1240032858
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る