一番簡単、定番我が家のぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身 3切れ
- みりん 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- 粉山椒 2振り
作り方
- 1 フライパンを中火にして、皮を下にしてふたをしてから3分ほど焼きます。
- 2 ぶりを裏返し、フライパンのふたを取って、みりんと醤油、粉山椒を入れます。
- 3 さらに3分ほど焼いたら、もう一度ぶりを裏返して、味がしみこむように30分ほどおきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照り焼き
あさこんぶ
皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)