小エビ入り☆野菜油そば@味噌味【今日の献立】 レシピ・作り方

小エビ入り☆野菜油そば@味噌味【今日の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
えび@タウリンで、コレステロール予防!

材料(1人分)

  • 生ラーメン(味噌味) 1人前
  • 小エビ(冷凍) 5~6尾
  • キャベツ、もやし、ネギ ひとかけ
  • 刻み海苔、白ごま ひとつまみ
  • お湯 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、キャベツともやし・小エビを一緒に30~60秒茹で、取り出す。
  2. 2 次に麺を茹でる。

    規定の時間に従って。
  3. 3 その間に、どんぶりに付属の味噌ダレをお湯小さじ1~2で伸ばしておく。
  4. 4 2が茹で上がったら熱いうちに3に絡め、1を盛る。

    完成。

    刻んだネギ&海苔、白ごまを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでお酢を掛けてもいいよね。

  • レシピID:1240032800
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る