小エビ入り☆野菜油そば@味噌味【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(味噌味) 1人前
- 小エビ(冷凍) 5~6尾
- キャベツ、もやし、ネギ ひとかけ
- 刻み海苔、白ごま ひとつまみ
- お湯 小さじ1~2
作り方
- 1 鍋で水を沸かし、キャベツともやし・小エビを一緒に30~60秒茹で、取り出す。
-
2
次に麺を茹でる。
規定の時間に従って。 - 3 その間に、どんぶりに付属の味噌ダレをお湯小さじ1~2で伸ばしておく。
-
4
2が茹で上がったら熱いうちに3に絡め、1を盛る。
完成。
刻んだネギ&海苔、白ごまを飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでお酢を掛けてもいいよね。
- レシピID:1240032800
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません