みかん汁とマヨネーズの豆腐キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを2cm幅にカットする
- 2 細く千切りにカットする
- 3 みかんを絞りみかん汁を作る
- 4 容器にみかん汁とマヨネーズと塩コショウを入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 カットしたキャベツと絹こし豆腐を入れる。絹こし豆腐は切らずにそのままの形で入れる
- 7 ざっくり混ぜ合わせる。混ぜているうちに絹こし豆腐もカットされています
- 8
きっかけ
酸っぱくて甘くないみかんがあったので酸味のサラダに使おうと思って作った
おいしくなるコツ
みかんは甘くない酸っぱいみかんを使用して絞っています
- レシピID:1240032787
- 公開日:2016/12/20
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません