みかん汁とマヨネーズの豆腐キャベツサラダ レシピ・作り方

みかん汁とマヨネーズの豆腐キャベツサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
みかん汁とマヨネーズに豆腐とキャベツを混ぜ合わせたサラダ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを2cm幅にカットする
  2. 2 細く千切りにカットする
  3. 3 みかんを絞りみかん汁を作る
  4. 4 容器にみかん汁とマヨネーズと塩コショウを入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 カットしたキャベツと絹こし豆腐を入れる。絹こし豆腐は切らずにそのままの形で入れる
  7. 7 ざっくり混ぜ合わせる。混ぜているうちに絹こし豆腐もカットされています
  8. 8

きっかけ

酸っぱくて甘くないみかんがあったので酸味のサラダに使おうと思って作った

おいしくなるコツ

みかんは甘くない酸っぱいみかんを使用して絞っています

  • レシピID:1240032787
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツ
関連キーワード
キャベツ マヨネーズ 絹こし豆腐 みかん汁
料理名
みかん汁とマヨネーズの豆腐キャベツサラダ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る