大根の葉の塩漬けdeタマゴ豆腐【副菜】 レシピ・作り方

大根の葉の塩漬けdeタマゴ豆腐【副菜】
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵豆腐には、ビタミンAやEが含まれているらしいよ。【カサカサ肌荒れ予防】

材料(3人分)

  • 大根の葉 20センチ程度
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ネギ 3~4センチ
  • タマゴ豆腐 3個

作り方

  1. 1 大根の葉を塩で揉み、鷹の爪・千切り生姜と一緒に重石を掛ける。

    1日以上寝かす。
  2. 2 温めたタマゴ豆腐に1と刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032634
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る