「かぼちゃ&さつま芋の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 200g
- かぼちゃ 130g
- 水 300cc
- 久原あご出汁醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃとさつま芋は乱切りにして(小さめ)水にさらした後2分レンジします。
- 2 鍋にすべての材料を入れて火にかけ、水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
さつま芋を頂いたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
レンジして短時間で煮ます。皮は剥かなくても良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240032539
- 公開日:2016/12/01
関連情報
レポートを送る
2 件
(*^_^*)