かぼちゃカレーdeトースト【食パンでカレーパン】 レシピ・作り方

かぼちゃカレーdeトースト【食パンでカレーパン】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かぼちゃの甘味が、カレーに合うよね。

材料(3~4人分)

  • 固形カレールー 1/2箱
  • かぼちゃ・玉ねぎ・人参・ジャガイモ ひとかけ
  • 豚こま切れ肉 150g程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 食パン 3~4枚

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットした豚・かぼちゃ・玉ねぎ・人参・じゃがいもを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  3. 3 ひと煮立ちし具材に火が入ったらルーを溶かし、コトコト煮込んでとろみを付ける。
  4. 4 食パンをオーブンで焼き目を付けたら、完成。

    ちぎってつけながら、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032443
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る