豚汁風みそタンメン【みそ汁de和風タンメン】 レシピ・作り方

豚汁風みそタンメン【みそ汁de和風タンメン】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
みそ汁より濃いめに作ると、いいよね。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 3~4切れ
  • ラーメン用生めん 2玉
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • 生姜、ニンニク ひとかけ
  • もやし 1袋
  • キャベツ・人参 ひとかけ
  • 4カップ
  • 出汁の素 小さじ2
  • 味噌 40~50グラム
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、食べやすくカットした豚・千切りにした生姜・ニンニク・ざく切りのキャベツ・もやし・人参を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水を加える。
  3. 3 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、別鍋で茹でた麺と合わせる。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032412
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る