納豆の柚子コショウ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆のパックに付属で辛子が付いていますが、それは外して代わりに柚子コショウを入れます
- 2 納豆の上に付属のタレと柚子コショウを入れる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 丼鉢に温かいごはんを入れる
- 5 ごはんの上にかつお節を散らす
- 6 混ぜ合わせた納豆を乗せる
- 7
- 8 食べ方は、私は、ごはんを食べて、納豆を食べてと言う風な食べ方が好きですが好みで全て混ぜ合わせる食べ方もあります
きっかけ
納豆はむつこい味付けで後味もイマイチだと思っていたので、柚子コショウを入れたら味が変わるかなっと作ってみた
おいしくなるコツ
柚子コショウの量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240032188
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆の柚子コショウ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません