納豆の柚子コショウ丼 レシピ・作り方

納豆の柚子コショウ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
納豆ご飯をスカッと爽やか味に変える柚子コショウ混ぜ丼

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 柚子コショウ 中さじ1弱
  • かつお節 2g
  • 付属の納豆のタレ 1個
  • ごはん 100g

作り方

  1. 1 納豆のパックに付属で辛子が付いていますが、それは外して代わりに柚子コショウを入れます
  2. 2 納豆の上に付属のタレと柚子コショウを入れる
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 丼鉢に温かいごはんを入れる
  5. 5 ごはんの上にかつお節を散らす
  6. 6 混ぜ合わせた納豆を乗せる
  7. 7
  8. 8 食べ方は、私は、ごはんを食べて、納豆を食べてと言う風な食べ方が好きですが好みで全て混ぜ合わせる食べ方もあります

きっかけ

納豆はむつこい味付けで後味もイマイチだと思っていたので、柚子コショウを入れたら味が変わるかなっと作ってみた

おいしくなるコツ

柚子コショウの量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240032188
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 柚子コショウ かつお節 ごはん
料理名
納豆の柚子コショウ丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る