「砂ズリともやしのタレ炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ズリ(スライスしたもの) 100g
- もやし 3分の1袋
- ステーキスパイス 少々
- 焼肉のタレ 大さじ1~2
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに油を少し入れて(分量外)砂ズリを炒め始めます。中火でしっかり火を通します。
- 2 1にステーキスパイスで味付けして、もやしも入れて炒めます。強火でささっと炒めてタレをかけて出来上がり
- 3 お皿に盛ってネギをちらして出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
もやしを入れてから強火でささっと水分が出ないように仕上げます。(*^_^*)
- レシピID:1240032097
- 公開日:2016/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆず猫2023/06/03 16:36お酒のあてに良かったです。
(*^_^*)