松茸の炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は炊く30分前にといでおきます。ザルにあげて、水気を切っておきます。
- 2 油揚げを短冊切りにします。松茸は石突きをとり、薄切りにします。大葉は薄切りにします。人参を千切りにします。
- 3 鍋にサラダ油を熱して、松茸と油揚げと人参と大葉を炒めます。材料に軽く火がとおったら、酒と砂糖とみりんと醤油を加えてからめます。
- 4 炊飯器に1の米と水とほんだしと3の具と汁を加え、かき混ぜたら炊きます。
- 5 炊き上げたら、10分蒸らします。茶碗に盛り、20分冷まし握ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません