簡単ソースカツ丼 レシピ・作り方

簡単ソースカツ丼
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
福島県会津地方の郷土料理ソースカツ丼を簡単にしてつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トンカツ用の豚バラ肉に塩胡椒をふります。豚バラ肉に小麦粉をまぶします。卵と牛乳を混ぜ合わせた卵液につけます。次に、パン粉にまぶします。豚バラ肉を180℃の油で7分あげます。
  2. 2 キャベツを千切りにします。中濃ソースとケチャップを混ぜ合わせます。
  3. 3 ごはんを茶碗に盛ります。次に、キャベツを盛ります。キャベツの上に、1をのせます。キャベツをのせて、2のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

ソースカツ丼を食べたくて。

  • レシピID:1240031980
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る