ポークカツレツ レシピ・作り方

ポークカツレツ
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
牛肉が一般的なカツレツを豚肉でつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トンカツ用の豚バラ肉を麺棒で3ミリくらいの厚さに薄く伸ばします。伸ばしたら、塩胡椒をします。
  2. 2 小麦粉と牛乳と卵を混ぜ合わせます。混ぜ合わしたら、1の肉をつけます。肉をつけたら、パン粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、170℃に温めたます。フライパンに2をいれます。両面がこんがりするまで5分くらいあげます。
  4. 4 一口大にちぎったレタスを盛り付けた皿に3をのせます。3に中濃ソースとケチャップを混ぜ合わせたソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

カツレツを作ってみたくて。

  • レシピID:1240031977
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツレタス小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る