ポークカツレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(トンカツ用) 50g
- レタス 20g
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 卵 2分の1個
- 牛乳 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- サラダ油 カップ2分の1
作り方
- 1 トンカツ用の豚バラ肉を麺棒で3ミリくらいの厚さに薄く伸ばします。伸ばしたら、塩胡椒をします。
- 2 小麦粉と牛乳と卵を混ぜ合わせます。混ぜ合わしたら、1の肉をつけます。肉をつけたら、パン粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、170℃に温めたます。フライパンに2をいれます。両面がこんがりするまで5分くらいあげます。
- 4 一口大にちぎったレタスを盛り付けた皿に3をのせます。3に中濃ソースとケチャップを混ぜ合わせたソースをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)