醤油ベースすいとん レシピ・作り方

醤油ベースすいとん
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
醤油ベースであっさりとしたすいとんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、銀杏切りにします。ゴボウは皮をこそいで、斜め薄切りにします。白菜をざく切りにします。ネギを斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラだしと大根とゴボウと白菜と豚切り落とし肉をいれて、中火で煮込みます。具材が柔らかくなったら、酒と醤油と味噌を加えて煮ます。
  3. 3 小麦粉に水を加えて、スプーンでこねます。こねたものを2に落とします。ネギも加えて、煮たったら出来上がり。

きっかけ

醤油ベースのすいとんをのんでみたくて。

  • レシピID:1240031856
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る