ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて、輪切りにします。輪切りにしたら、水で20分茹でます。
- 2 鍋に砂糖、醤油、酒、みりん、水を鍋で煮立てます。生姜の皮をむいて薄切りにしたものとぶりのあらを加えて、中火で5分煮込みます。
- 3 2に1と水を加えて、煮立てます。煮立てたら、弱火にして落としぶたをしたら20分煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/10/27 13:12おいしかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)