ビール味の鰹節ごはん炒め レシピ・作り方

ビール味の鰹節ごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ごはんにビールや鰹節や調味料をを入れて香ばしく焼きました

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • ビール 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 小さじ半分
  • ほんだし粉末 小さじ1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、その上からごはんを乗せる
  2. 2 ごはんの上にビールを注ぎ入れる
  3. 3 塩こしょうとほんだし粉末を入れる
  4. 4 鰹節を入れる
  5. 5 混ぜながら炒める
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

実家では母が余ったビールを炊飯器に入れてビールごはんを炊いていて美味しかったのを思い出し、ビールでごはんを焼いたらどうなるかやってみた

おいしくなるコツ

ちょっぴり苦味がある香ばしい和風味ですが、少し焦げ目をつけて焼くと更に香ばしいです

  • レシピID:1240031797
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ビール
関連キーワード
ごはん ビール 鰹節 塩こしょう
料理名
ビール味の鰹節ごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る