ビール味の鰹節ごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、その上からごはんを乗せる
- 2 ごはんの上にビールを注ぎ入れる
- 3 塩こしょうとほんだし粉末を入れる
- 4 鰹節を入れる
- 5 混ぜながら炒める
- 6 お皿に盛る
- 7
- 8
きっかけ
実家では母が余ったビールを炊飯器に入れてビールごはんを炊いていて美味しかったのを思い出し、ビールでごはんを焼いたらどうなるかやってみた
おいしくなるコツ
ちょっぴり苦味がある香ばしい和風味ですが、少し焦げ目をつけて焼くと更に香ばしいです
- レシピID:1240031797
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 料理名
- ビール味の鰹節ごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません