半熟deネギたまご☆牛丼屋のトッピング風。 レシピ・作り方

半熟deネギたまご☆牛丼屋のトッピング風。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼き肉のタレ味【レンジで温玉】

材料(1人分)

  • 青ネギ ひとかけ
  • 玉子 1個
  • 焼き肉のタレ 小さじ1/2
  • 大さじ1弱
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱用の小鉢に卵を割り、つまようじで黄身を2~3か所刺す。

    そして水を加える。
  2. 2 レンジで1分強、加熱する。
  3. 3 小口切りにしたネギに焼き肉のタレと七味を絡め、2に盛る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031431
  • 公開日:2016/10/04
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