「しし唐と鶏もも肉のグリル焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

「しし唐と鶏もも肉のグリル焼き」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
グリルで焼くだけ!ちょっぴり甘めで美味しいです。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • しし唐 20本
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●味の母 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 しし唐は数か所楊枝などで穴をあけ、モモ肉はやや大きめに切り、塩こしょうしておきます。
  2. 2 1をグリルに入れて10~15分少し焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 2が焼けたものから3に浸けていき出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

焼きあがったものから浸けていってください。しばらく置いたほうが味がなじみます。(*^_^*)

  • レシピID:1240031293
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ししとう
料理名
「しし唐と鶏もも肉のグリル焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る