コチュジャンでつくるエビチリ レシピ・作り方

コチュジャンでつくるエビチリ
  • 約1時間
デュークレモン
デュークレモン
豆板醤のかわりにコチュジャンでエビチリをつくりました。

材料(4人分)

  • エビ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1片
  • 酒(下味) 大さじ1
  • 小さじ1
  • ニンニク(下味) 少々
  • ネギ 1本
  • コチュジャン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ4
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 むきえびにおろしニンニクと酒と塩をいれて、下味をつけます。
  3. 3 コチュジャン、酒、ケチャップ、砂糖、醤油を混ぜて合わせ調味料をつくります。
  4. 4 フライパンにゴマ油をいれて、みじん切りにしたニンニクを炒めます。香りが出てきたら、下味用の調味料をすてたむきえびを炒めます。えびの色がかわったら、玉ねぎをいれて炒めます。
  5. 5 4に合わせ調味料とみじん切りにしたネギを加えて、炒めます。炒めたら、水溶き片栗粉を加えて出来上がり。

きっかけ

コチュジャンがあったので。

  • レシピID:1240031257
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る