コチュジャンでつくるエビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにします。
- 2 むきえびにおろしニンニクと酒と塩をいれて、下味をつけます。
- 3 コチュジャン、酒、ケチャップ、砂糖、醤油を混ぜて合わせ調味料をつくります。
- 4 フライパンにゴマ油をいれて、みじん切りにしたニンニクを炒めます。香りが出てきたら、下味用の調味料をすてたむきえびを炒めます。えびの色がかわったら、玉ねぎをいれて炒めます。
- 5 4に合わせ調味料とみじん切りにしたネギを加えて、炒めます。炒めたら、水溶き片栗粉を加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません