さんまの刺身の小鉢 レシピ・作り方

さんまの刺身の小鉢
  • 約10分
デュークレモン
デュークレモン
秋が旬のさんまの刺身で小鉢をつくりました。

材料(1人分)

  • さんまの刺身 3切れ
  • 長いも 15g
  • ワカメ 20g
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 長いもを短冊形に切ります。ワカメを食べやすい大きさに切り、水気を絞ります。
  2. 2 小鉢にさんまの刺身とワカメと長いもを盛りつけて、めんつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

さんまの刺身が手にはいったので。

  • レシピID:1240031163
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る