枝豆そぼろ丼 レシピ・作り方

枝豆そぼろ丼
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
簡単どんぶりの日に

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 120g
  • ☆酒、醤油、みりん、砂糖 大1
  • 2個
  • ★さとう、白だし 小1
  • 枝豆 20粒ほど
  • ごはん 2人前

作り方

  1. 1 鍋に鶏ひき肉と☆を入れて混ぜ、かき混ぜながら加熱する。汁気が飛んだら火を止める
  2. 2 卵と★をよく混ぜ、鍋に入れて菜箸4本でかき混ぜながら加熱する・卵がぽろぽろになったら火からおろす
  3. 3 どんぶりにご飯をもり、1と2を乗せる。最後に枝豆を飾る

きっかけ

時間がない日の簡単ごはんに

  • レシピID:1240031104
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る