煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももブロック肉 300g
- ネギ 1本
- 生姜 1片
- サラダ油 大さじ1
- 水 カップ1
- 醤油 カップ3分の1
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ネギはぶつ切りにし、生姜は薄切りにします。
- 2 豚ももブロック肉はネットをかぶせます。
- 3 深鍋にサラダ油をひいて、1と2を2の表面に焼き色がつくまで焼きます。
- 4 3に水、砂糖、醤油、酒をいれて、煮ます。
- 5 4を25分煮ます。
- 6 5からネットをはずして、薄切りにしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)