ニラとシメジもやしの炒め物【付け合わせ☆野菜炒め】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を敷き、千切り生姜と鷹の爪と一緒に、もやし・しめじ・裂くぎりにしたニラを炒める。強火。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振る。
- 3 仕上げにレモン汁を回し掛け、白ごまを振れば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030842
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません