今日の煮物@カブ・甘長唐辛子・チクワ・ゴボウ・人参 レシピ・作り方

今日の煮物@カブ・甘長唐辛子・チクワ・ゴボウ・人参
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 蕪、人参、ごぼう ひとかけ
  • 甘長とうがらし、竹輪 1本
  • 1カップ程度
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度
  • 砂糖 小さじ2程度
  • だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、カットしたゴボウ、人参、カブ、竹輪を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらだしの素、砂糖、醤油、酒、みりんを加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3 7~8割に詰まったらヘタを落とした甘長唐辛子を加え、もうひと煮立ち。

    完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

煮物は1~3分煮込み、火を消し余熱で1~3分、また加熱で1~3分煮込み、余熱というのを繰り返すのがいいみたいですよ。

  • レシピID:1240069074
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る