【懐かし】ソースが決め手!レバーのマリアンナソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーひと口大のそぎ切りにして、牛乳で血抜きしまーす
- 2 にんにく・しょうがをすりおろし、①ソースを合わせ、レバー取り出して下味をつける
- 3 ②ソースを煮立てておきます
- 4 レバーに片栗粉をまぶして油で揚げちゃいます★
- 5 お皿に置いて、油を切っておく
- 6 ②にからめます♪
- 7 できあがり♡
きっかけ
小学生時代、学校の給食に出てきたメニュー。珍しかったので、栄養士さんにお願いしてレシピを教えてもらい、母に作ってもらってました。その栄養士さんが、高校の側に住んでてびっくり! あの味は、今でも忘れません。料理って、人の心に残りますよね?
おいしくなるコツ
ケチャップを多めに入れて、甘酸っぱく味付けるか、砂糖を多めにすると、お子さんも食べやすいと思います。
- レシピID:1240030695
- 公開日:2016/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません