ニラとコーンと魚肉のサッポロ一番塩ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水(規定量)、削ぎ切りしたとうもろこし、さいの目にカットした魚肉ソーセージを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺を茹でる。
- 3 茹で上がる20~30秒前に粗みじんのニラと酒を加え、付属のタレで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで、ちょっと強めに黒コショウや七味を振ってどうぞ。
- レシピID:1240030680
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません