ニラとコーンと魚肉のサッポロ一番塩ラーメン。 レシピ・作り方

ニラとコーンと魚肉のサッポロ一番塩ラーメン。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヘルシー塩ラーメン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)、削ぎ切りしたとうもろこし、さいの目にカットした魚肉ソーセージを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺を茹でる。
  3. 3 茹で上がる20~30秒前に粗みじんのニラと酒を加え、付属のタレで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで、ちょっと強めに黒コショウや七味を振ってどうぞ。

  • レシピID:1240030680
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る