カニラザニア レシピ・作り方

カニラザニア
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
カニ缶でシーフードラザニア

材料(2人分)

  • カニ缶大 1つ
  • トマト缶 1つ
  • 玉ねぎ 1つ
  • 大1/2
  • 塩コショウ 適量
  • ホワイトソース缶 1つ
  • 餃子の皮大 20まい
  • 砂糖 大1
  • ケチャップ 大3
  • コンソメ 1つ
  • チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、スライスした玉ねぎをいためる
  2. 2 トマト缶、カニ缶、コンソメ、ケチャップ、砂糖を加えて水分を飛ばしながら煮、塩コショウで味を調える
  3. 3 耐熱皿に餃子の皮、2のソース、ホワイトソースを順にかさねて、餃子の皮が無くなるまで繰り返す
  4. 4 チーズをのせて、200℃のオーブンで20分〜焼く

きっかけ

餃子の皮アレンジに

  • レシピID:1240030669
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る