旬のとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

旬のとうもろこしの茹で方
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
甘みを引き出す

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を1枚残してむく
  2. 2 鍋に水と塩をいれてまぜ、とうもろこしをいれたらひにかける
  3. 3 沸騰してから10分ゆでる

きっかけ

美味しくたべるため

  • レシピID:1240030484
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る