牛丼の具 レシピ・作り方

牛丼の具
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
定番の牛丼をちょっと大人向けにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。糸こんを食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて、沸騰させます。沸騰したら玉ねぎと糸こんを入れます。玉ねぎが少し柔らかくなったら、牛肉を入れます。牛肉を入れたら、すき焼きのタレを入れます。
  3. 3 2を15分くらい煮込みます。煮込んだら、すりおろした生姜を入れます。生姜を入れたら、1分くらい煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

教えてもらったレシピを自分なりにアレンジしました。

  • レシピID:1240030364
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る