「ねぎ&柚子&生姜香るわかめスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワカメスープ 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2
- ゆずの皮 少々
- 生姜(すり下ろしたもの) 小さじ4分の1くらい
- お湯 150cc
作り方
- 1 お椀にわかめスープを入れてお湯を注ぎます。
- 2 水でさらしたネギ、卸した生姜、刻んだ柚子を入れて出来上がり。
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
柚子の皮はゆずのシーズンに冷凍保存したものです。とっても便利ですよ。ネギはもともと入ってるものもありますが、生のネギをプラスしたほうが美味しいです。水でさらして使うと良いですよ。(*^_^*)
- レシピID:1240030320
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません