「ねぎ&柚子&生姜香るわかめスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

「ねぎ&柚子&生姜香るわかめスープ」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
市販のわかめスープがとっても香りよく美味しく頂けます。(*^_^*)

材料(1人分)

  • ワカメスープ 大さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2
  • ゆずの皮 少々
  • 生姜(すり下ろしたもの) 小さじ4分の1くらい
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 お椀にわかめスープを入れてお湯を注ぎます。
  2. 2 水でさらしたネギ、卸した生姜、刻んだ柚子を入れて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

柚子の皮はゆずのシーズンに冷凍保存したものです。とっても便利ですよ。ネギはもともと入ってるものもありますが、生のネギをプラスしたほうが美味しいです。水でさらして使うと良いですよ。(*^_^*)

  • レシピID:1240030320
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
「ねぎ&柚子&生姜香るわかめスープ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る