エシャロットとキャベツのサッポロ一番☆塩ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エシャロット 1~2本
- キャベツ・ハム ひとかけ
- ごま油・酒 小さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- サッポロ一番塩ラーメン 1袋
作り方
- 1 鍋に油を敷き、ざく切りのキャベツ、千切りのエシャロットとハムを炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
- 3 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
飯美味太郎2020/10/30 12:14ラーメンなのに健康感ありは嬉しいですね