にんじんグラッセ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんじん 50g
- ☆水 80㏄
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 にんじんを縦に4等分にし、皮を剥いて面取りします。
- 2 ☆を合わせて下さい。
- 3 にんじんの上にバターを絞ります。
-
4
その上から☆をまわしかけます。
※にんじんが☆の液に完全に浸かるくらいの深さの耐熱容器に入れて下さい。 - 5 ラップをしてから、600Wのレンジで4分加熱したら出来上がりです♪
- 6 ハンバーグなどのお肉料理の脇に添えると、色鮮やかで料理のアクセントになります♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)