あり合わせ☆きしめん【小松菜&蟹カマ&とろろ昆布】 レシピ・作り方

あり合わせ☆きしめん【小松菜&蟹カマ&とろろ昆布】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヘルシー具沢山☆今日の献立。

材料(1人分)

  • きしめん 1玉
  • かにかま ひとかけ
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 小松菜 1株弱
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40㏄程度
  • 2カップ弱
  • ネギ 2センチ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、カニカマを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらきしめんとざく切りの小松菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 とろろ昆布と刻んだネギを飾れば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029726
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る