野菜のかき揚げ@三つ葉とニンジンとウドの皮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ウドの皮・人参を細切り、三つ葉をざく切りにし、小麦粉(小さじ2~3)をまぶして和える。
- 2 小麦粉(大匙2~3)を卵と水で溶き、1にまとわせる。
-
3
揚げる。
高温~中温で2分程度。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ちなみに自家栽培の三つ葉ですので、巨大ですw 根を土に戻すと、結構生えてきます。試してみては?
- レシピID:1240029368
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません