野菜のかき揚げ@三つ葉とニンジンとウドの皮。 レシピ・作り方

野菜のかき揚げ@三つ葉とニンジンとウドの皮。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉の香りは、不眠・ストレス鎮静にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 三つ葉 ひと盛り
  • 人参 2~3センチ
  • ウドの皮 1本分程度
  • 小麦粉 小さじ2~3と大さじ2~3
  • 1/2個
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ウドの皮・人参を細切り、三つ葉をざく切りにし、小麦粉(小さじ2~3)をまぶして和える。
  2. 2 小麦粉(大匙2~3)を卵と水で溶き、1にまとわせる。
  3. 3 揚げる。

    高温~中温で2分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ちなみに自家栽培の三つ葉ですので、巨大ですw 根を土に戻すと、結構生えてきます。試してみては?

  • レシピID:1240029368
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る