「しめ鯖と胡瓜の酢の物」 (*^_^*) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 胡瓜を薄切りにして昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たら硬く絞ります。
- 2 ◯の材料を合わせて、これに1としめ鯖を刻んで入れて混ぜ、器に盛ります。
- 3 味ゴマをぱらぱらかけて出来上がり。
きっかけ
しめ鯖が余っていたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
しめ鯖はお刺身用に1センチくらいの厚さに切ったのを使いました。これをもう少し細かく切ります。(*^_^*)
- レシピID:1240029139
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件
胡瓜との食感も良い感じです。(*^_^*)