葉玉ねぎの水餃子【脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方

葉玉ねぎの水餃子【脱☆マンネリ献立】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
葉玉ねぎ@ビタミンA(βカロテン)で、美肌&アンチエイジング。

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 葉玉ねぎ 1本程度
  • 餃子の皮 大20枚程度
  • 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒・醤油・オイスターソース・ごま油 大さじ1
  • キャベツ ひとかけ

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、塩もみし、水気を絞る。
  2. 2 葉玉ねぎを刻む。
    (青い部分は輪切り、根の白い部分はみじん切り。)
  3. 3 1・2・ひき肉を混ぜあわせ、塩コショウ・おろし生姜・酒・醤油・ごま油・オイスターソースで味付けをする。
  4. 4 皮に包み、ゆでる。

    6~8分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029109
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る