大豆ひじき煮 レシピ・作り方

大豆ひじき煮
  • 約15分

材料(8人分)

  • ひじき 50g
  • 人参 1/2本
  • 京揚げ 1まい
  • だし 300cc
  • ☆醤油、酒、砂糖、みりん 大3
  • 大1
  • 水煮大豆 1缶

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりのみずにつけてもどす
  2. 2 人参は千切りにし、京揚げはほそくきる
  3. 3 鍋に油を熱し、人参、ひじきをいためる
  4. 4 だし、☆、京揚げと大豆を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240029080
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る