豚としめじと根菜のカレー炒め煮風【トマトジュース】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉 150g程度
- しめじ、キャベツ、人参、じゃが芋、玉ねぎ ひとかけ
- 酒 大さじ1
- トマトジュース 180cc
- 塩コショウ・鷹の爪・刻みニンニク ひとつまみ
- 固形カレールー 1/4箱
作り方
-
1
熱したフライパンに油を敷き、揃えてカットした豚・じゃが芋・人参・玉ねぎ・キャベツ・しめじを炒める。
ニンニク・鷹の爪と一緒に。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、トマトジュースを加える。
- 3 中火程度でジャガイモに火が通ったら、固形ルーを溶かし、味がなじんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズを振ってもいいよね。
- レシピID:1240029061
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません