豚としめじと根菜のカレー炒め煮風【トマトジュース】 レシピ・作り方

豚としめじと根菜のカレー炒め煮風【トマトジュース】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水は使っていません。【メイン? 副菜? どちらでもOK】

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 150g程度
  • しめじ、キャベツ、人参、じゃが芋、玉ねぎ ひとかけ
  • 大さじ1
  • トマトジュース 180cc
  • 塩コショウ・鷹の爪・刻みニンニク ひとつまみ
  • 固形カレールー 1/4箱

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、揃えてカットした豚・じゃが芋・人参・玉ねぎ・キャベツ・しめじを炒める。

    ニンニク・鷹の爪と一緒に。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、トマトジュースを加える。
  3. 3 中火程度でジャガイモに火が通ったら、固形ルーを溶かし、味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズを振ってもいいよね。

  • レシピID:1240029061
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る