たけのこの姫皮入り☆きのこ煮込みうどん@卵付き。 レシピ・作り方

たけのこの姫皮入り☆きのこ煮込みうどん@卵付き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維で腸内環境改善【コレステロール】

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • うどん 2玉
  • 姫皮・にんじん・しめじ・ネギ ひとかけ
  • 鶏もも肉 1/3枚程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 3~4カップ

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、一口大nカットした鶏もも、細切りのにんじん、しめじ、姫皮、ねぎを加え、ひと煮立ち。
  2. 2 鶏に火が入ったらうどんと麺つゆ・卵を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 玉子がお好みの固さに固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029030
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る