牡蠣の天ぷら【タウリンde休肝】 レシピ・作り方

牡蠣の天ぷら【タウリンde休肝】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牡蠣の下処理として、塩で揉んでサッとすすいで酒をまぶすやり方もあるよね。

材料(2~3人分)

  • 牡蠣 4~6粒
  • ひとつまみ
  • 小さじ1~2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 玉子 1/3程度
  • 衣用(小麦粉・水) 大さじ1強

作り方

  1. 1 牡蠣を塩で揉み、サッとすすぐ。

    そして酒をまぶし、ザルに5分程度置いておく。
  2. 2 水気を拭き、小麦粉をまぶす。
  3. 3 玉子、衣用小麦粉・水を混ぜ、2にまとわせ揚げる。
  4. 4 高温で1~2分。

    きつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029007
  • 公開日:2016/04/30
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