牡蠣の天ぷら【タウリンde休肝】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣を塩で揉み、サッとすすぐ。
そして酒をまぶし、ザルに5分程度置いておく。 - 2 水気を拭き、小麦粉をまぶす。
- 3 玉子、衣用小麦粉・水を混ぜ、2にまとわせ揚げる。
-
4
高温で1~2分。
きつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240029007
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません