たけのこ入りシジミ汁【タウリンde休肝】 レシピ・作り方

たけのこ入りシジミ汁【タウリンde休肝】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
たけのこ@食物繊維で、腸内環境改善。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、しじみ、昆布、たけのこを加え、火に掛ける。
  2. 2 しじみの口が開いたら酒を加え、味噌を溶く。
  3. 3 刻んだネギを浮かべ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028973
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る