豚バラと長ネギのお酢煮 レシピ・作り方

豚バラと長ネギのお酢煮
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
黒酢でさっぱり

材料(4人分)

  • 豚バラ肉塊 1本
  • 長ネギ 2本
  • 醤油、酒、黒酢 100cc
  • 砂糖 80g
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 豚バラを3センチ厚みに切って熱したフライパンで表面を焼き付ける
  2. 2 鍋に1と斜めに切った長ネギ、醤油、酒、黒酢、砂糖、つぶしたニンニクを加えて火にかける
  3. 3 沸騰して砂糖が溶けたら火を弱めて蓋をして40分ほど煮込む
  4. 4 ふたを開けて好みで水分を飛ばして煮詰める

きっかけ

黒酢消費に

  • レシピID:1240028943
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る