姫皮とほうれん草の梅和え【たけのこ☆春の献立】 レシピ・作り方

姫皮とほうれん草の梅和え【たけのこ☆春の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
たけのこ@カリウムで、血圧予防。

材料(2~3人分)

  • たけのこの姫皮(あく抜き済み) ひとかけ
  • ほうれん草 2~3株
  • 梅干し 小2個
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 4~5滴

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 姫皮を短冊切りする。
  3. 3 梅干しをペースト状に叩き、1と2・かつお節、香りづけの醤油で和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028894
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ梅干し
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る