「練り物&筍&鶏もも肉の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「練り物&筍&鶏もも肉の煮物」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
旬の筍と練り物、鶏もも肉を煮てみました。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 筍(ボイルしたもの) 170g
  • 平天 4個
  • ゴボ天 4個
  • 竹輪(4~5本入り小サイズ) 2本
  • 鶏もも肉 1枚
  • ◯かつおだし汁 500cc
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯本つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 ゴボ天と平天は熱湯で油抜きをして半分に切っておきます。
  2. 2 ちくわは半分、鶏もも肉は一口大に切っておきます。筍は薄くスライスします。
  3. 3 シャトルシェフに◯と鶏もも肉、筍を入れて煮ます。灰汁が出てきたらすくって、沸騰を持続するくらいの火力で5分煮ます。残り2分で練り物も入れて1時間保温して出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ゴボ天、平天の油抜きは必ずしましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240028780
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「練り物&筍&鶏もも肉の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2017/04/17 01:14
    「練り物&筍&鶏もも肉の煮物」   ♪♪
    今回は竹輪と煮ましたが、次回は別の練り物と煮てみたいです♡
    美味しくできました。素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る