「練り物&筍&鶏もも肉の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 筍(ボイルしたもの) 170g
- 平天 4個
- ゴボ天 4個
- 竹輪(4~5本入り小サイズ) 2本
- 鶏もも肉 1枚
- ◯かつおだし汁 500cc
- ◯砂糖 大さじ2
- ◯本つゆ 大さじ3
作り方
- 1 ゴボ天と平天は熱湯で油抜きをして半分に切っておきます。
- 2 ちくわは半分、鶏もも肉は一口大に切っておきます。筍は薄くスライスします。
- 3 シャトルシェフに◯と鶏もも肉、筍を入れて煮ます。灰汁が出てきたらすくって、沸騰を持続するくらいの火力で5分煮ます。残り2分で練り物も入れて1時間保温して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2017/04/17 01:14今回は竹輪と煮ましたが、次回は別の練り物と煮てみたいです♡
美味しくできました。素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)