梅アスパラの巻き寿司【葉酸de貧血予防】 レシピ・作り方

梅アスパラの巻き寿司【葉酸de貧血予防】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アスパラの穂先@ルチンは、血管を丈夫にし、抗酸化作用もあるらしいよ。

材料(2~3人分)

  • アスパラガス 2~3本
  • 梅干し 1~2個
  • 白ごま 2~3つまみ
  • 海苔 2~3枚
  • 酢飯 1~2膳

作り方

  1. 1 アスパラをゆでる。
    20~30秒。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 巻きすを広げ、海苔に酢飯を敷き詰める。
  3. 3 1のアスパラ、ペーストにした梅干し、白ごまを盛り、巻く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028768
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る