いしる大葉蕎麦 レシピ・作り方

いしる大葉蕎麦
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
いしるでコクを

材料(2人分)

  • 茹で蕎麦 2人前
  • 大葉 10まい
  • 新タマネギ 1/2こ
  • いしる 大2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 大葉を千切りにし、新タマネギはスライスして水にさらす
  2. 2 蕎麦を皿にもり、水気を切った新タマネギと大葉をのせる
  3. 3 いしると醤油をまぜあわせて蕎麦にかける

きっかけ

い汁を使いたくて

  • レシピID:1240028639
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る