「蓮根と筍のきんぴら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蓮根 320g
- 筍(ボイルしたもの) 90g
- ごま油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 味付け胡麻 大さじ2くらい
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて縦半分に切ったものを薄切りにして水にさらしておきます。
- 2 筍は薄切りにします。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて蓮根を炒めます、油が回るよう、しっかり炒めます。
- 4 筍も加えて砂糖を入れてさらに炒めます。
- 5 醤油を加えて炒め合わせ、最後に味付け胡麻をたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
筍を頂いたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
筍の量、もっと増やしても良いです。(その時は調味料も少し増やします。)(*^_^*)
- レシピID:1240028632
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 「蓮根と筍のきんぴら」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2022/04/12 18:56ご馳走さまです♪
(*^_^*)