ムキカレイのアラと根菜の煮物【今日の献立】 レシピ・作り方

ムキカレイのアラと根菜の煮物【今日の献立】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根は、咳にもいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • ムキカレイのアラ ひともり
  • 大根 5~6センチ
  • 人参、ゴボウ ひとかけ
  • 昆布、生姜、鷹の爪 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 40~60cc
  • 1カップ半
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ムキカレイのアラに熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布、大根、ゴボウ、ニンジンを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、コトコト煮込んでいく。

    落し蓋をして。
  4. 4 10~15分、具材に味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028563
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る