ムキカレイのアラと根菜の煮物【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ムキカレイのアラ ひともり
- 大根 5~6センチ
- 人参、ゴボウ ひとかけ
- 昆布、生姜、鷹の爪 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 40~60cc
- 水 1カップ半
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ムキカレイのアラに熱湯を掛け、臭みを取る。
- 2 鍋に水、昆布、大根、ゴボウ、ニンジンを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、コトコト煮込んでいく。
落し蓋をして。 - 4 10~15分、具材に味が沁みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028563
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません