赤エビのてんぷら【タウリンでコレステロール予防】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤エビ 4~6尾
- 卵 1/2個
- 小麦粉、水 1/2カップ
- 酒 小さじ1~2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
赤エビのハラワタを取り除き、塩と酒を振る。
5分程度置き、水気をふき取る。 - 2 卵、水、小麦粉を混ぜ、1にまとわせる。
-
3
揚げる。
高温で1~2分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028415
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません