赤エビのてんぷら【タウリンでコレステロール予防】 レシピ・作り方

赤エビのてんぷら【タウリンでコレステロール予防】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丸まっちゃったのはご愛敬。

材料(2~3人分)

  • 赤エビ 4~6尾
  • 1/2個
  • 小麦粉、水 1/2カップ
  • 小さじ1~2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤エビのハラワタを取り除き、塩と酒を振る。

    5分程度置き、水気をふき取る。
  2. 2 卵、水、小麦粉を混ぜ、1にまとわせる。
  3. 3 揚げる。

    高温で1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028415
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る