冷え性改善ポークステーキ☆ニンニク&生姜たっぷり! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とんかつ用豚肉 2~3枚
- ニンニク 4~5粒
- 生姜、鷹の爪 ひとかけ
- マーガリン 小さじ1~2
- 醤油、酒 小さじ2~3
- 塩コショウ 2~3つまみ
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振っておく。
-
2
フライパンに多めの油を敷き、スライスしたニンニクと生姜・鷹の爪を揚げ焼きする。
中火~弱火。
キツネ色になったら取り出す。 -
3
1を焼く。
強火で片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をし中火~弱火で3~5分。 - 4 焼きあがったら取り出し、酒・マーガリン・醤油を溶かし、ソースにする。
- 5 2のニンニク生姜を飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
香りのついた油でモヤシなど付け合わせを炒めると、尚GOOD!
- レシピID:1240028386
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません