冷え性改善ポークステーキ☆ニンニク&生姜たっぷり! レシピ・作り方

冷え性改善ポークステーキ☆ニンニク&生姜たっぷり!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
仕上げはバター醤油!(予算上、マーガリンですが^^)

材料(2~3人分)

  • とんかつ用豚肉 2~3枚
  • ニンニク 4~5粒
  • 生姜、鷹の爪 ひとかけ
  • マーガリン 小さじ1~2
  • 醤油、酒 小さじ2~3
  • 塩コショウ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振っておく。
  2. 2 フライパンに多めの油を敷き、スライスしたニンニクと生姜・鷹の爪を揚げ焼きする。

    中火~弱火。

    キツネ色になったら取り出す。
  3. 3 1を焼く。

    強火で片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をし中火~弱火で3~5分。
  4. 4 焼きあがったら取り出し、酒・マーガリン・醤油を溶かし、ソースにする。
  5. 5 2のニンニク生姜を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

香りのついた油でモヤシなど付け合わせを炒めると、尚GOOD!

  • レシピID:1240028386
  • 公開日:2016/03/07
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