チキンの南蛮付け レシピ・作り方

チキンの南蛮付け
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
常備菜にも

材料(4人分)

  • 醤油、砂糖、お酢 大4
  • 200cc
  • とりむね肉 2まい
  • 片栗粉、塩コショウ 適量
  • にんじん 1/3本
  • キュウリ、玉ねぎ 1つ

作り方

  1. 1 醤油、お酢、砂糖、水を鍋でひと煮立ちさせる
  2. 2 とりむね肉をそぎ切りにして塩コショウをし、片栗粉をはたいて多めの油で揚げ焼きにする
  3. 3 2を1につける
  4. 4 薄口スライスしたタマネギ、千切りしたにんじん、小口切りにしたキュウリも漬ける

きっかけ

とりむね肉消費に

  • レシピID:1240028319
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る